Экс-сотрудник полиции выманил у женщины более $15 тысяч

Сотрудники полиции задержали преступную группировку, которая занималась телефонным мошенничеством. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Киевской области.

Известно, что правоохранителям удалось задержать трех человек. Известно, что они обманным путем завладели средствами 65-летней жительницы города Вишневое.

"Трое злоумышленников, один из них два года назад уволился из рядов Национальной полиции, где проходил службу на должности участкового офицера полиции, жестоко и безжалостно с целью наживы "играли" на беспомощности людей телефонной фразой "Ваш сын попал в дорожно-транспортное происшествие", и чтобы "решить вопрос", нужно заплатить определенную сумму денег", — рассказали правоохранители.

Также известно, что преступники пользовались доверчивостью своих жертв. В частности у женщины с Вишневого они выманили 15 000 долларов и 60 000 гриве, заверив, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие.

Трех злоумышленников 35, 38 и 42-летнего возраста задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения.