В СНБО провели совещание по каналу «NewsOne» и приняли секретные решения

Совет нацбезопасности Украины собрался на срочное совещание 8 июля. Причиной стало намерение канала NewsOne провести телемост с российским каналом «Россия 24», который находится под украинскими санкциями и запрещен к показу на территории страны. Информацию о совещании распространила пресс-служба СНБО.

«По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, Службе безопасности Украины и Национальной полиции Украины по обеспечению национальной информационной безопасности с неукоснительным соблюдением свободы слова», — говорится в сообщении.

Информацию о прошедшем совещании разместил в соцсетях и секретарь СНБО Александр Данилюк. Он уточнил, что Совбез был собран по поручению Владимира Зеленского.

«Только что по поручению президента провел совещание по информационной безопасности. Государственные органы, в частности СБУ и Национальная полиция, получили ряд соответствующих поручений, в частности по защите информационного пространства», —  написал Данилюк. 

Также он отметил, что дополнительные детали совещания не могут быть предоставлены из-за секретности. 

«Ньюзваном отменен так называемый «телемост», но это не конец информационной войны. Поэтому и наша работа продолжается», — заявил секретарь СНБО. 

Напомним, сам президент Владимир Зеленский раскритиковал намерение провести телемост, заявив, что это разделит украинцев. В ГПУ открыли дело по факту попытки провести телемост с Россией.

Ранее телеканалы «NewsOne» и «Россия» анонсировали телемост между Украиной и Россией, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, которые накопились в отношениях между двумя странами. Программа получила название «Надо поговорить» и выйдет на экраны уже в ближайшую пятницу, 12 июля. Первый эфир, как планировалось, начнется в 18.00 и продлится два часа. Соответствующий анонс сделали оба канала.

В анонсе проводится параллель с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью.  В этом же случае ведущих будет четверо: с украинской стороны – Елена Кирик и Василий Голованов, а с российской – Мария Ситтель и Андрей Малахов.