Люди живут в недостроенном доме: В Киеве протестующие заблокировали проспект Науки

Утром 27 сентября в Киеве протестующие заблокировали проспект Науки.

Об этом сообщает Типичный Киев.

«Нехорошее утро выдалось для водителей, которые хотели проехать по проспекту Науки.С самого утра здесь проходит митинг. Доведенные до отчаяния люди, которые вложили средства в новостройку в ЖК Олимпийский, требуют от власти решения проблемы с недостроем», — рассказали очевидцы.

Отметим, для Киева в последние годы проблема многоэтажек-недостроев обострилась.

Так, в 2018 году Кабинет министров Украины согласовал передачу от НАК «Нафтогаз Украины» в сферу управления Национальной полиции многоэтажной недострой у ст. метро «Левобережная» в Киеве. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в четверг.Об этом сообщает Главком.

«Согласиться с предложением Национальной полиции по отчуждению объекта незавершенного строительства на ул. Андрея Шептицкого Митрополита, 2 в Киеве «Нафтогазом Украины» путем бесплатного его передачи в сферу управления Национальной полиции », — говорится в соответствующем распоряжении правительства.

В пояснительной записке к документу указано, что после завершения строительства в многоэтажке будут обустроены служебные помещения полиции.

«Реализация проекта распоряжения не требует дополнительных материальных и финансовых расходов из госбюджета. По информации Национальной полиции Украины, финансирование достройки объекта будет осуществляться за счет источников, не запрещенных законодательством Украины », — отмечается в пояснительной записке.

Согласно данным «Нафтогаза», балансовая стоимость недостроя возле ст. метро «Левобережная» составляет 32 270 000 грн.

Возведение здания началось в восьмидесятые годы. В ней планировалось разместить Государственный комитет по материально-техническому снабжению УССР. После аварии на Чернобыльской АЭС темпы строительства снизились, а в 1991-м оно практически остановилось: на тот момент «коробку» здания было завершено, однако внутренние работы и облицовка еще не были проведены.