Нерадивый председатель правления Галина Хейло подставила «Айбокс Банк»

28 августа 2019 г в Печерский райсуд Киева поступило ходатайство Генеральной прокуратуры (ГПУ) о наложении ареста на имущество, временно изъятое 13 августа 2019 г при проведении обыска в головном офисе «Айбокс Банка».

Как сообщает dubinsky.pro, также следователи ГПУ провели обыск в кабинете председателя правления «Айбокс Банка» Галины Хейло, в ходе которого обнаружили факты о ее причастности к незаконной конвертации наличности с целью уклонения от уплаты налогов, а также другие материалы.

«Достаточно оснований полагать, что указанные вещи и документы могут указывать на причастность работников АО «Айбокс Банк» к противоправной деятельности и могут быть использованы как доказательство в уголовном производстве», — говорится в решении суда.

Галина Хейло возглавляет этот банк с 2017 года, до этого времени работала заместителем главы правления финучреждения и входила в члены правления банка.

В ходатайстве говорится, что ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве 42016000000002752 от 06.10.2016 г по факту хищения государственных средств должностными лицами ГП «НЭК «Укрэнерго», ООО «Звьязоктехсервис» и ООО «Укринформзвьязок» в особо крупных размерах при строительстве «ЛЭП Придунайская — Железнодорожное», а также при выполнении других строительных работ по признакам преступлений, предусмотренных ч 2 ст 205, ч 3 ст 212, ч 5 ст 191 УК Украины.

Средства в размере 47 млн грн были переведены с использованием банковского учреждения АО «Айбокс Банк» и использованы на покупку ОВГЗ и в конечном итоге, согласно документам, получены неустановленными лицами.

Добавить комментарий