В «Звездные войны» вернутся принцесса Лея и император Галактики

— До меня дошли слухи, что Рей (главная героиня последних эпизодов «Звездных войн») перешла на Темную сторону… — Американка показала на постер, который мне вручили после презентации новинок «Уолт Дисней Студиос». На нем Рей была еще на Светлой стороне, приготовилась сразиться с сыном принцессы Леи и Хана Соло Кайло Реном. Он точно был плохим. Но вот Рей… Нам только что показали фрагменты из девятого, финального, эпизода культовой саги — он выйдет на экраны уже 19 декабря. В самом конце на несколько секунд появилась Рей, держа в руке двойной лазерный меч ситхов. Она его отобрала в бою? Или все-таки искусилась Темной стороной?

— Разруби меня лазерным мечом, но с Рей действительно что-то не так! — пересказывал я увиденное американке, ей не хватило билетов на диснеевскую презентацию новинок.

На D23expo (первая буква — от фамилии основателя корпорации Уолта Диснея, 23 — это год появления компании на свет в прошлом веке) съезжаются десятки тысяч фанатов вымышленных миров, которые принадлежат Disney. Наряжаются супергероями «Мстителей», Человеком-пауком, персонажами из «Звездных войн» и пиксаровских мультиков (одна «История игрушек» чего стоит). В таком виде шляются по выставке, участвуя в различных презентациях. А ведь подавляющее большинство — взрослые люди… сохранившие в себе ребенка. И Disney делает все, чтобы этот ребенок, верящий в Малефисенту и джедаев, не перешел окончательно на темную сторону взрослой жизни. И нас, взрослых, запрятавших внутри себя детскую душонку. (Ниже — план действий корпорации.)

«Скайуокер. Восход»

Дата выхода: 19 декабря 2019 года.

Это была самая первая презентация. Набитый тысячами людей зал выставочного центра в пригороде Лос-Анджелеса Анахайме — напротив самого первого из серии знаменитых парков аттракционов Диснейленда. Происходящее похоже на то, как презентовал новые айфоны Стив Джобс. Динамично, по делу и в то же время шоу. С одобрительным гулом толпы, шутками актеров и боссов компании, световыми спецэффектами. И динамичные видеонарезки из новых фильмов.

Последний эпизод — девятый — «Звездных войн» 

представил режиссер Джей Джей Абрамс (автор сериала «Остаться в живых» и седьмого эпизода этой космической саги). На сцену вышли и главные актеры. И легендарный бело-синий R2-D2 вместе с бешеным оранжевеньким 

BB-8. С-3PO был в виде человека, актера, который его играет, — Энтони Дэниелса.

— Меня приглашали, но я не хотел снимать последнюю часть саги, — рассказывал Абрамс. — Свое решение я изменил, когда прочитал воспоминания Кэрри Фишер (актриса, сыгравшая принцессу Лею, умерла три года назад — но всегда была ключевым человеком и вымышленного мира, и реальной киноплощадки. — Авт.). Она поблагодарила меня за совместную работу и написала, что хотела бы ее повторить. Я выполнил пожелание Кэрри. У нас осталось много отснятого материала с ней из седьмого эпизода. Я понял, что смогу его использовать в новом фильме и вернул принцессу Лею в сагу.

И, похоже, не только ее. Судя по новым постерам фильма — к нам каким-то образом вернется заглавный злодей «Звездных войн» — император Галактики Палпатин. Его жуткое изуродованное лицо — задний план постера, едва проявляющийся и в то же время отчетливо видимый.

— Это конец саги про Скайуокера, — продолжал говорить со сцены режиссер Абрамс. — Хотя на самом деле, ничего никогда не заканчивается!

Фанаты восприняли эти слова не как пошлую заумность, а как намек — «Звездные войны» будут по-прежнему снимать. И это правда. Есть сообщения, что сейчас в разработке находится шесть новых эпизодов саги. Но это будут совсем другие истории…

«Малефисента: Владычица тьмы»

Дата выхода: 17 октября 2019 года.

Если бы не этот фильм — я бы никогда не увидел Анджелину Джоли вживую. А тут увидел. Худая, красивая, с тату. Малефисента вылитая. Ревнивая, колдунья! Весь сюжет продолжения фильма будет построен на противостоянии родителей возлюб­ленного Авроры (принцессы, которую воспитывала Малефисента в первой части фильма) и, собственно, самой колдуньи. Кстати, королеву — мать жениха сыграла Мишель Пфайффер — великая и офигенная!

«Черная вдова»

Дата выхода: лето 2020 года.

События происходят в том же мире, где живут Железный человек и Человек-паук. Но никак с ними не связанные. У «Черной вдовы» русские корни (ее играет Скарлетт Йоханссон) и связи с советскими спецслужбами. Она — натренированный супершпион. «Вдова» находит сестру в Будапеште, и после этого начинается страшный замес с плохими парнями.

«Вечные» с  Джоном Сноу

Дата выхода: ноябрь 2020 года.

А здесь на сцене я увидел Сальму Хайек. Любой, кто смотрел совместное творение Родригеса и Тарантино «От заката до рассвета», подтвердит: это самая сексуально танцующая женщина накануне твоей смерти. Также там появится и Анджелина Джоли. И — внимание! — Кит Харрингтон (легендарный Джон Сноу из «Игры престолов»). Фильм посвящен большой компании сверхлюдей из вселенной MARVEL. Их девиз: мочи плохих!

«Холодное сердце 2»

Дата выхода: 28 ноября 2019 года.

Режиссеры мульт­фильма просили не ругать их за то, что они убили родителей сестер Эльзы и Анны. Сначала нам рассказывают о событиях, которые происходили до первой части мультфильма. Затем Анне, Эльзе, Кристофу, его оленю Свену и снеговику Олафу приходится опять отправиться в путешествие, чтобы понять, что же стало причиной гибели родителей сестер.

Добавить комментарий