В «ДНР» заявили, что «формула Штайнмайера» — это федерализация, а потом и демонтаж Украины

Сегодня стало известно о неожиданном со стороны «Донецкой народной республики» сообщении относительно принятой в Минске «формулы Штайнмайера».

Так, журналист одного из террористических изданий Дубовой Геннадий отметил, что данная «формула» является началом демонтажа украинского государства. Соответствующая публикация появилась сегодня в его блоге на livejournal.

В частности, сторонник «русского мира» успокоил своих единомышленников, которые начали уже было думать о том, что «формула Штайнмайера» является чистым «сливом Донбасса». Таким образом, он пишет: «Уважаемые сетевые всепропальщики, да: украинцы будут пытаться наполнить указанную формулу содержанием, которое выгодно им, но — не получится». При этом он пояснил, что это первое решение по политическому урегулированию конфликта, которое было подписано сторонами после того, как Зеленский стал президентом.

Журналист террористических СМИ добавил: «Одно из важнейших обстоятельств, это то, что Формула Штайнмайера фиксирует только обязательства Украины, начиная от предоставления особого статуса, принятия специального законодательства для республик, до закрепления особого статуса в Конституции Украины»,- уверен член группировки «ДНР». Напоследок Дубовой добавил: «Главное. Так называемый «Особый статус» — это эвфемизм самостоятельного русского государства условно в составе Украины. Инструмент неизбежной федерализации Украины, а затем — в еще далеком, но уже запрограммированном будущем — ее демонтажа. Точка Ру».




Добавить комментарий