Как будут возвращать Крым: у Зеленского раскрыли детали

Постоянный представитель президента на полуострове Антон Кориневич назвал три основных шага для деоккупации аннексированного Крыма.

По его словам, представительство президента в Крыму будет работать над разработкой законопроектов, которые касаются защиты прав крымчан и избежание так называемых дискриминационных положений в отношении них. 
"Мы уже участвуем в нескольких рабочих группах по этому вопросу… Это является первым нашим приоритетом" — сказал он.

Вторым приоритетом является информационная политика и "связи с гражданами, проживающими на временно оккупированной территории". 

"Это важно — поднимать тему Крыма как в наших национальных СМИ, так и влиять и быть доступными на временно оккупированной территории", — подчеркнул он. 

"Мы понимаем, что граждане старшего возраста помнят Украину, знают Украину и имеют связь с Украиной. Уже идет шестой год оккупации, и в Крыму уже есть дети, которые могут не знать, что такое Украина и материнское государство. Поэтому создание культурных, образовательных инициатив для крымчан и информационная составляющая и связи с гражданами можем определить как второй приоритет", — сказал Кориневич. 

Третьим приоритетом он назвал вопросы защиты прав крымчан, защиты прав человека. 

"Это может быть как содействие в получении паспорта или временно жилья и других вопросов", — резюмировал он, передают Podrobnosti.