​Эксперты о скандале со «сливом» совещания Гончарука: «Алексей, это залет. Запасаемся попкорном»

Через день после появления слухов о решении президента Владимира Зеленского оставить Алексея Гончарука на должности премьер-министра Украину всколыхнула сенсация. Неизвестные «слили» в Сеть запись с предполагаемого совещания Кабмина, в которой Гончарук называет себя «полным профаном в экономике», а также нелестно отзывается об украинском лидере. Опубликовали запись на YouTube на канале «Как обмануть президента», специально созданном под этот «слив» 15 января.

По мнению Telegram-канала Klymenko Time, Гончарука и его команду недоброжелатели пытаются убрать из власти.



«Ох, как красиво сливают премьера Алексея Гончарука… Из самого вкусного — Гончарук считает себя профаном в экономике и считает, что «у Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов». Ну и рассуждения всех троих об экономике и курсе гривны — это прекрасно… Алексей, это залет«, — отметил ресурс. Он выдвинул предположение, что «слив» — дело рук сил, которые раскачали скандал с заоблачными зарплатами Кабмина.

Запись разговора уже называют «приговором Гончаруку». По всей видимости, сохранить должность ему уже не удастся.

«Появление записи аккурат перед «нагоняй» в Парковом от «слуг» Кабмину за космические з/п чиновникам явно неспроста. Но оценка премьера в адрес президента: «У него туман в голове», это, несомненно, эпично. запасаемся попкорном«, — написала Анна Стешенко.

Жестко высказался в Facebook блогер Сергей Фурса. Он выразил опасение, что президент из-за «примитивного понимания экономики» может подвергаться внушению.

«Если президенту простыми словами не объяснить, то он будет верить в бред от людей Коломойского. И бред этот генерируют те же люди Коломойского, главная цель которого — послать МВФ и отдать Коломойскому Приватбанк. И ради этого они расскажут и о пирамиде госдолга и о банкирах Ротшильдов вместе с коварным Соросом. Всемирный заговор и МВФ проводник его. И да спасет нас дефолт. И «уман» — это еще самое мягкое слово, которым можно обозначить такие наборы информации«, — отметил он.

Тарас Березовец в Telegram предположил, что Гончарука «сливают» свои.

«Больше всего фактов указывает на Коломойского и Ермака. Коломойскому Гончарук не подошел сразу, и он видел бы на его месте кого-то более послушного. Ермак считает, что он дорос до уровня премьера. То ли еще будет. Наблюдаем, панове«, — написал он. 

Прокомментировал скандал и экс-депутат Рады Борислав Береза. Он раскритиковал позицию премьер-министра.

«Да, он не прав. Так нельзя говорить. Так можно только думать. А если без иронии, то я к премьеру отношусь без симпатии. Но когда он говорит, что 2+2=4, то глупо с ним не соглашаться. Хотя у меня и к нему, как к премьер-министру, есть один вопрос — если ты так думаешь о президенте, то почему ты все еще соглашаешься быть в его Кабмине? Это как называется? В общем тут все «хороши», и это явно очередной факап кадровой политики Зеленского» — написал он в Facebook.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по слухам, Гончарук уже написал заявление об отставке.