В США выслушают окончательные аргументы об импичменте Трампа

Верхняя палата Конгресса США, которая проводит судебный процесс по импичменту президента Дональда Трампа, 3 февраля намерен заслушать заключительные аргументы сторон обвинения и защиты.

Сенат США готовится заслушать заключительные аргументы по импичменту Трампа, передет Укринформ.

Верхняя палата Конгресса США, которая проводит судебный процесс по импичменту президента Дональда Трампа, 3 февраля намерена заслушать заключительные аргументы сторон обвинения и защиты.

Заседание состоится после окончательного блокирования республиканцами на прошлой неделе возможности заслушать свидетелей относительно задержки оборонной помощи для Украины, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Заседание продлится не более четырех часов. Сторону обвинения представят менеджеры по импичменту во главе с председателем Разведывательного комитета Палаты представителей конгрессменом от демократов Адамом Шиффом. Сторону защиты возглавят юридический советник Белого дома Пэт Циполлоне и личный адвокат Трампа Джей Секулов.

В конце января в Сенате США состоялись ключевые голосования, которые определили дальнейший судебный процесс по импичменту президента. Республиканское большинство заблокировало все инициативы демократов заслушать ключевых свидетелей и вызвать повесткой документы по делу импичмента.

При этом демократы дополнительно внесли четыре поправки, которые касались вызова в качестве свидетелей на слушаниях в Сенате и.о. главы администрации Белого дома Мика Малвени, бывшего советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, представителя Бюджетно-финансового управления Белого дома Майкла Даффи и представителя Пентагона Роберта Блейра. Все указанные должностные лица так или иначе участвовали в выполнении распоряжений президента Трампа по замораживанию оборонной помощи США для Украины.

Окончательное голосование полным составом Сената США в вопросе импичмента президента Трампа запланировано на среду, 5 февраля. Для утверждения отставки главы Белого дома необходима поддержка как минимум 67 из 100 членов верхней палаты Конгресса США.