«Зачем собаки? Платите воробьями!» — нардеп Илья Кива предложил ноу-хау в вопросах оплаты за коммуналку

Народный депутат Украины, член политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!» Илья Кива предложил новый вариант решения коммунальных проблем украинцев. Об этом сообщает «Громадське Телебачення» на своей странице в «Фейсбук«.

История с продажей домашних животных в качестве погашения долгов получила продолжение, только теперь в дело вступила политическая партия «Оппозиционная партия — За жизнь!». Неординарное решение предложил представитель именно этой политической силы.



Отвечая на вопрос журналистки издания, одиозный народный депутат предложил в качестве альтернативы отлавливать воробьев.

«Ну, можно еще отлавливать воробьев. По крышам бегать, отлавливать воробьев и голубей и продавать их в цирк. Если вы совсем в долгах, можно продать печень, почку и зажиточно жить полтора года», — отметил Кива.

Как мы уже сообщали, журналисты разыскали пенсионерку из села Аджамки, из-за которой разгорелся скандал. Депутат «Слуги народа» Евгений Брагар в ответ на жалобы на низкую пенсию и высокие тарифы на газ посоветовал той продать свою собаку.

Выяснилось, что домашний питомец оказался не элитной породы, как считал депутат Брагар. Зовут пса Шарик, и он уже в достаточно почтенном возрасте — 14 лет. Женщина признала, что на минувших президентских выборах голосовала за действующего президента Украины Владимира Зеленского, а на парламентских — за его партию «Слуга народа». Однако, с ее слов, сейчас сильно разочаровалась. Пенсионерка отметила, что с 20 годами стажа получает всего 2 тысячи пенсии, которых не хватает даже на оплату газоснабжения дома.