​Киев, Днепр и Ивано-Франковск под угрозой пандемии COVID-19 — Кабмин срочно вводит режим ЧС

Правительство Украины на внеочередном заседании 20 марта приняло решение о введении режима ЧС в столице и еще двух областях страны. Об этом говорится в официальном заявлении премьер-министра Дениса Шмыгаля, обнародованном на его канале в Telegram.

Кабмин объявил чрезвычайную ситуацию в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях из-за пандемии COVID-19 и стремительном росте инфицированных.



Шмыгаль уточнил, что пока «никаких новых ограничений не предвидится». Режим ЧС введен с целью подготовки к пандемии и мобилизации сил для борьбы.

«Главам соответствующих администраций дал поручение обеспечить координацию мер по предотвращению распространения на территории областей COVID-19», — рассказал Шмыгаль. Он уточнил, что власти указанных регионов также будут ежедневно отчитываться Минздраву о ситуации с коронавирусом.

Ранее Диалог.UA сообщал, что число инфицированных граждан в Украине достигло 27 человек. Трое случаев летальны. Только одному украинцу пока удалось вылечиться от коронавируса.

Худшая ситуация в Черновицкой области (15 случаев). В Киеве подтверждено инфицирование 3 граждан, в Днепропетровской области — 2, а в Ивано-Франковской всего один случай, но летальный.

Мы писали, что глава Минздрава Емец выступил с тревожным заявлением и предрек рост числа зараженных COVID-19 в стране, а также признал, что украинская медицина слаба.

20 марта стало известно о первом случае COVID-19 во Львове.