Коронавирус оказался более живучим: заявлено о новой угрозе

Коронавирус оказался более живучим: заявлено о новой угрозе
Коронавирус оказался более живучим: заявлено о новой угрозе

Коронавирус, который привел к пандемии и массовой смертности по всему миру, может выживать на поверхностях до 17 дней.

Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) США, пишет CNBC.

Исследователи изучили случай заражения на круизном лайнере. Как выяснилось, Covid-2019 продолжал жить на борту японского судна «Diamond Princess» в Калифорнии до 17 дней и живет на поверхностях гораздо дольше, чем показывали предыдущие исследования.

Пассажиров и членов экипажа поместили в карантин на борту после того, как предыдущие гости «Diamond Princess», у которых не было никаких симптомов, оказались инфицированными коронавирусом. Результаты анализов, проведенных после высадки пассажиров на берег, это подтвердили.

Вирус обнаружили на различных поверхностях в каютах по истечению 17 дней после высадки людей. Ученые отметили, что это не означает, что Covid-2019 размножается на поверхности.

“COVID-19 на круизных судах создает риск быстрого распространения болезней, вызывая вспышки среди уязвимой группы населения, и требуются активные усилия по сдерживанию распространения”, — говорится в исследовании.