Во Львовской области запустили спецперевозки для медиков

Сотрудников предприятий, критически необходимых для региона, будут перевозить специальные рейсы.

Во Львовской области с пятницы, 20 марта, запустили специальные регулярные автобусные маршруты, которые будут доставлять работников учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность региона, сообщает пресс-служба ОГА.

«В связи с карантином и прекращением курсирования транспортных средств, возникла острая необходимость в доставке медицинских работников и работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность области, на работу. Руководство предприятия Укрпошта и медицинских учреждений пришло к согласию с перевозчиками, которые обеспечивают своим работникам проезд», — сообщил руководитель управления транспорта и связи ЛОГА Тарас Оприск.

Отмечается, что маршруты будут соединять райцентры со Львовом и будут курсировать ежедневно. Транспорт будет доставлять людей прямо к месту работы и в обратную сторону — домой.

Тем временем стало известно, что во Львове водителям общественного транспорта разрешили брать пассажиров по количеству сидячих мест в салоне. Об этом сообщает ЛБ со ссылкой на слова одного из волителей.

«Только что пришло указание «центральное» — можно брать по количеству сидячих мест. Стоячих нельзя», — уточнил собеседник.

Он отметил, что разрешение касается автобусов, троллейбусов и трамваев.

Ранее сообщалось, что во Львове отменят льготы на проезд на время карантина. Также сообщалось, что во Львове резко увеличилось число подозрений на коронавирус.