COVID-19 в общежитии Вишневого: у 78 человек подтвердился вирус, 300 жителей города блокируют здание

Сегодня в общежитии в городе Вишневое Киевской области было подтверждено уже 78 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации на странице в «Фейсбук«.

Так, по состоянию на 10 часов утра 23 апреля всего было проверено 224 образца биологических материалов, из которых 78 тестов оказались положительными. Среди заболевших есть 16 детей в возрасте до 17 лет, а также двое работников общежития. Еще три человека находятся на лечении, два человека скончались.



Мы уже сообщали, что к зданию общежития уже начали стягиваться недовольные местные жители: по последним данным, их число составило уже 300 человек. Чтобы избежать дальнейшей эскалации обстановки, к общежитию были стянуты подразделения Национальной гвардии: как сообщили в пресс-службе МВД, сейчас все входы и выходы из общежития перекрыты правоохранителями.

Ранее Диалог. UA сообщал, что в столице Украины на карантин закрыли Свято-Покровский Голосеевский мужской монастырь. У двенадцати монахов лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. Сейчас в монастыре проводят полную дезинфекцию.

В то же время, в Киеве в Александровской больнице уже на исходе места в инфекционных отделениях из-за заболевших коронавирусом. Больница экстренно готовит новые койки, поскольку Киев является одним из лидеров антирейтинга по числу заболевших.