Британские копы ловили тигра: позже выяснилось, что животное было скульптурой

В полицию британского графства Кент поступил сигнал от перепуганного представителя общественности, который сообщил о сбежавшем тигре, которого он видел в лесу возле деревушки Андерривер. Десять вооруженных полицейских выехали по тревоге. Поддержку с воздуха им оказывал вертолет.

Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на издание The Guardian.

Выяснилось, что причин для паники не было.

"Тигром на свободе" оказалась скульптура в натуральную величину работы 85-летней местной художницы Джульетта Симпсон.

Эту скульптуру Симпсон изготовила 20 лет назад из проволочной сетки и смолы. Сначала она думала ее продать. Но потом решила, что в лесу тигр будет очень хорошо смотреться и станет достопримечательностью.

"Мой сын Дункан позвонил мне и сказал, что видел полицейских на холме возле моего дома… Потом я увидела вертолет в небе и подумала: „Боже мой!". Я вышла на дорогу, увидела полицейскую машину, подошла и спросила: „Не хотите ли быть представленными этому тигру?"", — рассказала Джульетта.

По ее словам, офицерам понравилась ее работа, и они признали, что тигр очень похож на настоящего. Она добавила, что большинство людей люди мало что знают о поведении диких животных на природе. И что, если бы настоящий убежавший тигр действительно потерялся в лесу, он был бы в ужасе, а не грелся на солнышке, лежа на травке и дружелюбно поглядывая на ближайшую тропинку.