​Голобуцкий о задержании на украинской границе ветерана спецназа КГБ Исаева: «В лучших шпионских традициях»

Служба безопасности Украины задержала на границе с Россией ветерана отряда спецназа КГБ «Каскад», афганца Михаила Исаева.

Скандальную новость прокомментировал на своем канале в Telegram известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.



Он отметил, что КГБист, который в прошлом занимал пост замгендиректора завода им. Малышева, в Россию ездил на военный парад по случаю 75-летия победы в ВОВ.

«Назад в Харьков пер 50 «памятных медалей», которые местным ветеранам передали ветераны российского Белгорода», — сообщил блогер. 

Он уточнил, что пенсионера теперь обвиняют в распространении коммунистической символики и пропаганде тоталитарных режимов, что грозит 10 годами тюрьмы.

«Группа харьковских адептов победобесия жалуется, что Исаеве и других совкодр***ров почти 10 часов мурыжили на границе, обыскивали, угрожали», — рассказал Голобуцкий. 

Он похвалил сотрудников СБУ за «правильный подход», а также возмутился, что РФ для своих операций использует уязвимых людей.

«Кремль в лучших шпионских традициях использует для распространения своей пропаганды представителей «невинных и полностью не подозрительных» групп населения: стариков, детей, беременных, больных… Кого там еще? Но от этого враждебная пропаганда не перестает быть враждебной, а преступление не перестает быть преступлением», — констатировал политтехнолог.

Он выразил надежду, что история Исаева станет уроком для украинских любителей России и Путина.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Голобуцкий высказался о наличии «рабочих» двойников Путина на Параде Победы — 2020: «Это не просто так».

Мы также писали, что высокопоставленный военный-перебежчик из РФ появился на Параде Победы с семью наградами Украины: «Штирлиц «спалился»».