Доктора химических наук лишили жизни: Его тело прятали в соленой кислоте

В Воронеже нашли останки доктора химических наук, университетского профессора Вячеслава Кузнецова, тело которого предполагаемые убийцы расчленили и держали в соляной кислоте на съемной квартире. Как передает NW, об этом сообщает 360tv.

Последний раз убитый выходил на связь вечером 4 марта, когда созванивался с сестрой. По данным следствия, ночью к нему пришли двое мужчин 30 и 33 лет. Гости прижали к лицу хозяина квартиры платок с химическим раствором и связали его. Мужчина потерял сознание, а впоследствии скончался.

Им оказался 57-летний доктор химических наук, преподаватель Воронежского государственного университета Вячеслав Кузнецов. В заметках об исчезновении говорилось, что преподаватель живет один.

Нападавшие, "воспользовавшись компьютером и сотовым телефоном потерпевшего", похитили с его карт более полутора миллионов рублей.

После убийства тело Кузнецова расчленили. Потом убийцы поместили останки в контейнеры с соляной кислотой и хлором. Емкости хранились в квартире, которую снимал один из подозреваемых.

Нападавших задержали, один из них признал вину. Суд отправил фигурантов под арест до 11 августа.

Ими оказались 33-летний аспирант Дмитрий Б. и его 30-летний знакомый Александр Х. Первый был учеником Вячеслава Кузнецова. После окончания вуза он продолжил научную работу под руководством профессора и был с ним в дружеских отношениях. Александр Х., получив диплом, работал в сфере IT.