19.06.2021

Антон Геращенко подтвердил, что Жилин убит

Депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Антон Геращенко получил подтверждение убийства главаря экстремистской группировки «Оплот» Евгения Жилина. Об этом он сказал телеканалу «Эспрессо».

«Не Министерство внутренних дел получило подтверждение смерти Жилина, а я. Мои личные каналы, которых я разглашать не буду, сообщили мне сегодня о подтверждении этого факта», – заявил Геращенко.

Также нардеп добавил, что жена и родители Жилина живут в Харькове и похоронить боевика могут именно в этом городе.

Ранее Геращенко высказывал предположение, что сообщение о гибели главаря «Оплота» может являться «операцией прикрытия для ценного агента российских спецслужб».

19 сентября поступило сообщение, что Жилин убит в ресторане «Ветерок» подмосковного поселка Горки-2. Его приятель Андрей Козарь был ранен.

Следком РФ описал киллера: накладные усы, спортивные очки с желтыми стеклами, на голове шляпа, за плечами рюкзак.

«Оплот» был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены «Оплота» выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон «Оплот», который воюет на стороне боевиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *