05.08.2021

Аваков сообщил об аресте около $4 млрд Януковича и "семьи"

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков обнародовал данные относительно арестованных денежных активов экс-президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения, известного как "семья".

"Генпрокуратура и Минюст внесли в парламент небольшие поправки, устраняющие бюрократические преграды для проведения суда над Януковичем и Ко в заочном режиме — с целью, не дожидаясь поимки беглецов, обратить в доход Украины арестованы активы "семейных". Активы, ранее украденные у народа", — написал Аваков у себя в Facebook.

По его словам, вчера говорил об этом с другом и тот удивился, когда узнал о размерах арестованных только денежных активов.

"На всякий случай, может, кто не слышал, скажу округленно. Точнее, надеюсь, скажет генпрокурор. Не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованные украинскими силовиками, денежные активы (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют: $2 млрд за рубежом + $1,8 млрд и 6 млрд грн внутри страны", — сообщил министр.

"На всякий случай отмечу, что эта сумма больше, чем утвержденный годовой бюджет Министерства обороны + МВД и Нацгвардии…", — добавил Аваков.

1.jpg

Напомним, ранее Аваков заявлял, что на сегодняшний день Россия игнорирует документы о розыске 24 человек, ранее занимавших высокие посты в Украине, а именно: Виктор Янукович, Николай Азаров, Андрей Клюев, Виктор Пшонка, Александр Якименко, Виталий Захарченко, Виктор Ратушняк, Павел Зинов, Сергей Шуляк, Василий Коряк, Петр Федчук, Александр Янукович, Эдуард Ставицкий, Сергей Курченко, Сергей Арбузов, Клименко, Николай Присяжнюк, Ренат Кузьмин, Олег Царев, Юрий Колобов, Андрей Игнатов, Раиса Богатырева, Георгий Дзекон, Александр Динник.

Украина официально обратилась к 28 странам мира с просьбой содействовать Киеву в возвращении активов, выведенных из Украины Януковичем и его окружением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *