18.09.2021

Автор Telegram-канала “Сталингулаг” раскрыл свою личность после обысков у родственников

Автор самого популярного в России оппозиционного Telegram-канала “Сталингулаг” раскрыл свою личность.

Им оказался 27-летний житель Москвы Александр Горбунов. Впервые об этом сообщило еще в 2018 году издание РБК, но теперь Горбунов впервые дал интервью BBC, подтвердив ту публикацию.

Это произошло в связи с тем, что в конце апреля у родственников Горбунова в Дагестане начали проводить обыски, а его самого заподозрили в телефонном терроризме. Мать Горбунова допрашивали шесть часов.

“Меня зовут Александр Горбунов, и я – автор “Сталингулага”, – заявил Горбунов в интервью. Горбунов родился в январе 1992 года в простой семье в Махачкале. Учился на юриста. В студенчестве вел блог, посвященный сетевому маркетингу и личностному росту, играл в онлайн-покер.

Увлекся трейдингом, который стал для него необходимым источником высокого и стабильного заработка. Он с детства страдает спинальной мышечной атрофией, которая приводит к отмиранию клеток спинного мозг, и теперь передвигается на коляске. 

В 2013 году Александр Горбунов переименовал свой личный аккаунт в Twitter в “Сталингулаг” Там он публиковал шутливые посты на темы российской действительности и политики. Весной 2016 года, когда у него было уже 400 тысяч фолловеров, он зарегистрировал канал в Telegram. Сейчас у “Сталингулага” свыше 1 млн фолловеров в Twitter и 300 тысяч подписчиков в Telegram.


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *