21.01.2022

Бабченко: Если бы я хотел нейтрализовать Навального, я бы просто отключил ему интернет

Задержания российского оппозиционера Алексея Навального являются одним из способом борьбы с ним властей РФ. Такое мнение российский журналист Аркадий Бабченко выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я бы, вообще, даже не стал бы задерживать. Если бы я, например, хотел нейтрализовать Алексея Навального, я бы просто отключил ему интернет и все, этого было бы достаточно. На этом бы все и закончилось», – сказал он.

По словам журналиста, российская власть действует «по принципу наименьшего необходимого применения силы».

«Вот если нет необходимости устраивать 37-й год и стрелять невинных по подвалам, она этого не делает. Если достаточно, если срабатывает – просто запрещать митинги, разгонять, иногда задерживать, иногда и сажать, она ограничивается этим. Если это перестанет срабатывать, то, естественно, уровень насилия и уровень репрессий выльется на новый уровень. Если и это перестанет срабатывать, то они устроят Тяньаньмэнь (площадь в Пекине, где в 1989 году власти Китая убили сотни протестующих студентов. – «ГОРДОН»). Я ни на секунду в них не сомневаюсь. А пока срабатывает этот уровень, этого достаточно», – заявил Бабченко.

Навального задержали утром 29 сентября в подъезде дома в Москве. Он собирался ехать на митинг в Нижнем Новгороде. Политик заявляет, что митинг санкционирован городскими властями. Выпустили оппозиционера вечером того же дня.

В министерстве внутренних дел РФ заявили, что Навального задержали за «неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии».

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы «с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *