18.09.2021

Боец ВСУ сбежал к боевикам из-за долгов

Украинский военнослужащий самовольно покинул боевую позицию в районе Широкино и  переметнулся на сторону террористов «ДНР» из-за долгов. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Пропажу военного заметили вечером, 2 мая, после вражеского обстрела. Позже военные выяснили, что боец самовольно покинул боевую позицию из-за долгов в несколько десятков тысяч гривен.

«Воспользовавшись обстрелом соседнего взводного опорного пункта российско-террористическими войсками, исчез из поля зрения товарищей и пересек линию столкновения», — сказано в сообщении.

По данным разведки, российско-террористические войска проводят «подготовку» дезертира к публичному интервью, чтобы дискредитировать украинских военных.

В связи с информацией о подготовке провокации, пресс-центре ООС отмечают, что украинские военные выполняют боевые задачи только в соответствии с законодательством Украины и нормами Международного гуманитарного права.

Напомним, ранее стало известно, что ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь, трое украинских бойцов получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *