21.04.2021

Cлава Рабинович о российских акциях: Капитализму конец. А без капитализма – стране конец

Рынок акций предприятий РФ разрушен, считает глава Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович. Об этом он пишет в своем Facebook, приводя в пример попытки продать 26 сентября позицию на $1 млн в "голубой фишке" (ценные бумаги самых крупных и ликвидных  предприятий со стабильными показателями доходов и дивидендов – "ГОРДОН").

"Сегодня наш каймановский офис пытался продать позицию в российской "голубой фишке" (не скажу в какой) целый день. Размер – один миллион долларов. Как в 2007 году, так и в 1997 году это наименование было легко продать одним звонком брокеру – хоть в Москву, хоть в Лондон, хоть в Нью-Йорк. Причём не один миллион долларов по размеру, а и пять, и десять, без движения цены. Сегодня эта позиция в один миллион долларов продавалась весь день, для того, чтобы не понизить рынок в этой бумаге", – пишет Рабинович в Facebook.

Он не указывает, удалось ли в итоге заключить сделку, но делает выводы об отношении игроков на рынке к российским ценным бумагам.

"Это говорит о том, что рынок не только разрушен с точки зрения оценочных показателей, но и с точки зрения ликвидности. Совсем скоро он вернётся к худшим дням осени-зимы 2008 года.  Отсутствие ликвидности делает справедливое ценообразование невозможным. Глубина и ширина рынка схлопываются на наших глазах", – описывает ситуацию эксперт. 

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

"Портфельные инвесторы уничтожаются, фонды портфельных инвестиций уничтожаются. Российские пенсионные фонды уничтожаются. Эмитенты не смогут делать IPO, SPO, иметь понятную рыночную капитализацию. Капитализму конец. А без капитализма – стране конец", – резюмирует финансист.

//

публикация Slava Rabinovich.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *