24.01.2022

Дракону дали по зубам: стало известно, как Трамп проучил Китай

Президент США Дональд Трамп ракетным ударом по Сирии показал председателю КНР Си Цзян Пину, что Соединенные Штаты готовы действовать самостоятельно на международной арене без оглядки на Китай и другие страны.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.

Он рассказал, что в день, когда ВМС США открыли огонь по авиабазе войск режима сирийского президента Башара Асада, китайский лидер находился с официальным визитом в Вашингтоне.

«Трамп приказал нанести удар по Сирии как раз в тот момент, когда Цзян Пин сидел рядом с ним в Белом доме… Это произошло в тот момент, когда разговор зашел о Северной Корее», — сказал политолог.

По его словам, тогда глава КНР возразил Трампу, отметив, что США не могут ударить по КНДР без ведома Китая. «Вы не можете атаковать Северную Корею без нас, мы очень важный партнер», — процитировал Смарт главу КНР.

В свою очередь Трамп ответил китайскому гостю: «Мы готовы работать без вас». По словам Смарта, Цзян Пин не поверил американскому лидеру. После этого, Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии. «Он показал Си, пока тот сидел рядом, что он готов бомбить другую страну без Китая, с Китаем, что ему без разницы. Он действовал исходя из своего убеждения «America first». Америка первая. Он не будет ждать другие страны, а будет действовать так, как будет выгодно США», — подчеркнул политолог. 




В ходе беседы Смарт отметил, что вероятность нанесения ядерного удара по КНДР после атаки на Сирию более чем высока.

«Самый внимательный человек, который смотрит на ситуацию в Сирии – это лидер Северной Кореи (Ким Чен Ын)», — добавил Смарт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *