24.01.2022

Душегуб Николай Джумагалиев

Николай Джумагалиев — самый знаменитый каннибал Советского Союза. Уже после ареста его прозвали «Железный клык» за каннибализм и вставные металлические зубы. 

Джумагалиев до сих пор жив и сейчас находится в Республиканской психиатрической больнице специального типа для особо опасных преступников в поселке Актас в Алматинской области. В 2014 году Николай Джумагалиев был обвинен в десятом по счету убийстве, совершенном в 1990 году в Актюбинске.

В отличии от своего современника Андрея Чикатило, которого в первую очередь занимали убийства и сексуальное насилие (он откусывал половые органы некоторых жертв), Джумагалиев был самым настоящим каннибалом и всех своих жертв употреблял в пищу. По его мнению, это придавало ему сверхспособности, такие как умение видеть будущее.

Николай Джумагалиев родился в казахском поселке и долго не мог определиться с тем, чем ему стоит заниматься. К 27 годам, когда он совершил первое убийство, он уже переменил множество профессий и работал пожарным. К тому же он успел немало поскитаться по Советскому Союзу, пожив в Сибири, в Якутии, на Чукотке, в Мурманской области и на Урале. Все попытки получить высшее образование закончились неудачей.

Первые убийства

Первое убийство он совершил в 1979 году неподалеку от трассы Узунагач — Майбулак, напав на одинокую женщину. Он перерезал ей горло, после чего пил ее кровь. Позднее почти всем своим жертвам он перерезал горло, объясняя это тем, что прочитал в оккультном трактате, что в этот миг можно увидеть душу человека, будто бы покидающую тело через рану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *