20.01.2022

Дятлов советует не будоражить депутатов Николаевского горсовета вопросом о признании России страной-агрессором

Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов советует мэру Николаева Александру Сенкевичу «не будоражить депутатов политическим вопросом о признании Российской Федерации страной-агрессором». 

Об этом сообщает издание НикВести, приводя слова Игоря Дятлова.

Так, комментируя возможность вынесения вопроса о признании Российской Федерации страной-агрессором в сессионный зал городского совета, Игорь Дятлов намекнул, что, по его мнению,  данный вопрос навязывается мэру Сенкевичу главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко.

 — Насколько мне известно, такие вопросы уже вносились в сессионный зал городского совета, они голосовались. Губернатор неоднократно говорил о том, что «давайте на территории Николаева и Николаевской области не будет политики и вопросов, которые нас могут разъединить». Мы должны принимать консолидированные решения, тем более, решения, которые касаются вопросов, связанных с антитеррористической операцией, которая происходит на Востоке. Если для того, чтобы сегодня разблокировать вопросы, связанные с выполнением программ, бюджетом, получением каких-то субвенций, необходимо голосовать какие-то политические вопросы – то это облгосадминистрация должна об этом сказать, депутатский корпус должен определиться в своем голосовании и четко заявить: голосует или не голосует. В горсовете была принята тогда позиция, она была поддержана, и такие вопросы сегодня… Если бы я был на месте руководителя города, я бы такие вопросы старался не выносить в зал для того, чтобы не будоражить депутатов городского совета, — приводит слова Игоря Дятлова издание.




Стоит отметить, что вопрос о признании России страной-агрессором выносился на рассмотрение депутатов Николаевского областного и городского советов шестого созыва и будучи депутатом Николаевского облсовета шестого совета, Игорь Дятлов лично избежал голосования (не голосовал по данному вопросу — не обозначив публично свою позицию, — ред), так как не посещал в 2014 году заседания сессий областного совета.  

При этом Дятлов заявил, что фракция «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете поддержит внесение в повестку дня данного вопроса, если мэр Николаева Александр Сенкевич инициирует его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *