19.06.2021

Экс-глава МИД рассказал о плане блицкрига Путина в Украине

 У Путина был план блицкрига в Украине, такое заявление сделал посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает УНН со ссылкой на "Радио Польши".

"Убежден, что Владимир Путин имел план блицкрига в Украине, но он был остановлен; ключевыми оказались сопротивление украинцев, поддержка Запада, в том числе и Польши, а также санкции ", — сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица, говорится в сообщении.

Дипломат подчеркнул, что необходимо все время осуществлять политическое и экономическое давление на Россию, так как весь мир должен осознавать, что Россия понимает только аргумент силы. Если позиция Украины и всего мира будет твердой и солидарной, то все тогда получится, убежден Дещица.

По его мнению, ЕС все основания, чтобы обострить санкции, потому что Россия и дальше не соблюдает обязательств в соблюдении условий перемирия.

Как добавил Дещица, несмотря на изменения в риторике Кремля в последнее время и ослабление наступления России в Донбассе, возможность военной помощи и поставки оружия в Украине со стороны западных государств должна быть постоянно открыта.

Ранее известный журналист Виталий Портников заявил, что у Путина нет стратегического плана действий.

Напомним, в России считают, что напав на Украину, Путин трижды ошибся.

Также президент РФ хочет втиснуть Новороссию обратно в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *