18.10.2021

Экс-главе аппарата Рады нашли замену из Винницы

Исполняющим обязанности руководителя аппарата Верховной Рады будет первый заместитель ушедшего в отставку Валентина Зайчука Владимир Слышинский. Распоряжение о назначении размещено на сайте парламента в 17 сентября. Его подписал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает КП в Украине.

15 сентября Верховная Рада с пятой попытки уволила Валентина Зайчука. Предыдущие четыре раза не хватало депутатских голосов.

«Я вас очень прошу поддержать моё решение, пожалуй ста», — просил депутатов Зайчук.

Читайте также: В 9:00 суд изберет меру пресечения И. Мосийчуку

Пятая попытка уволить Зайчука увенчалась успехом. "За" проголосовали 238 избранников. Зайчук написал заявление на увольнение по собственному желанию 8 сентября. Главой аппарата парламента он был с 2002 года и "пережил" пять созывов. В ведении аппарата Рады — подготовка заседаний и организация депутатского быта, включая работу гостиниц, столовых и санаториев.

14 сентября Гройсман заявил, что на место Зайчука есть три претендента. Владимир Слышинский до сегодняшнего дня был заместителем главы аппарата Рады. Он работал на этой должности с марта 2015 года. До этого Слышинский был заммэра Винницы по юридическим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *