05.08.2021

«Электротяжмаш» завершил изготовление гидрогенератора для Днестровской ГАЭС

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» завершило изготовление гидрогенератора-двигателя СВО 1255/255-40 УХЛ4 для Днестровской ГАЭС (ПАО «Укргидроэнерго»).

Как сообщает пресс-служба предприятия, контракт на поставку продукции был подписан в апреле 2013 года.

«Изготовление машин для строительства Днестровской ГАЭС – это крупнейший проект завода. Кроме того, эта электростанция должна обеспечить нашу страну необходимым объемом электроэнергии, а также наладить ее экспорт. Мы осознаем свою ответственность за вклад в развитие нашего государства, поэтому вложили максимум усилий в выполнение заказа», – отметил первый заместитель директора ГП завод «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.

Днестровская ГАЭС является крупнейшей электростанцией в Европе. Проектная мощность первой очереди в генераторном режиме – 972 МВт, в насосном – 1263 МВт. «Электротяжмаш» уже изготовил и отгрузил 2 машины для первой очереди энергоблоков на Днестровскую ГАЭС.

Читайте также: «Электротяжмаш» провел обследование турбогенератора на Молдавской ГРЭС

Гидрогенератор-двигатель СВО2-1255/255-40УХЛ4 является уникальным обратимым агрегатом, который позволяет создавать запас потенциальной энергии воды, работая в двух режимах – в режиме гидрогенератора и в режиме двигателя.

Мощность машины составляет 421 МВт. Общая масса машины – 1750 т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *