09.05.2021

Финляндия в новой холодной войне готова «разорваться» между ЕС и РФ

Нынешняя политика России привела к тому, что мир оказался в шаге от начала холодной войны. Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью Yle Morning TV, сообщает Европейская правда.

"В значительной степени мы уже на пороге холодной войны", — отметил Стубб.

По его мнению, в условиях новой холодной войны Финляндия должна "играть двумя картами": с одной стороны — говорить одним голосом со странами Евросоюза, с другой — поддерживать хорошие двусторонние отношения с РФ.

Финский премьер также отметил, что оккупированный террористами Донбасс превращают в зону замороженного конфликта, подобно Нагорному Карабаху, Приднестровью, Южной Осетии и Абхазии.

"В добавок к Крыму, который Россия незаконно аннексировала, теперь Восточная Украина превращается в зону замороженного конфликта. Это тревожный знак для Европы", — сказал он.

Именно поэтому, считает Стубб, санкции против РФ должны быть продолжены, поскольку перемирие не соблюдается, а цели минских договоренностей не достигнуты.

Раньше финский премьер отмечал, что срок действия санкций зависит от того, как Россия будет вести себя в дальнейшем.

Напомним, что президент Финляндии Саули Ниинисте выразил обеспокоенность долгосрочным негативным влиянием украинского конфликта на отношения между Россией и западными странами.

Отметим, что в Финляндии признались, что боятся контрсанкций России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *