17.10.2021

Гигантские рисунки плато Наска готовы раскрыть тайну, над которой бьются ученые: стало известно их назначение

Геоглифы в перу десятилетиями будоражат умы ученых и исследователей неизведанного со всех уголков планеты. Кому только не приписывалось авторство «шедевров мего-графики» – от инопланетных пришельцев до легендарных жителей Атлантиды. Результаты недавних исследований могут стать настоящим откровением в научном мире и дать ответы на мучительные вопросы.

Канадским исследователям удалось установить предназначение геоглифов, расположенных на плато Наска (Перу), передает «Российский Диалог«.

Ученые выдвинули неожиданную версию, согласно которой геоглифы – это ни что иное, как древние дорожные храмы, которые сооружали на пересечении основных торговых путей древние жители этих мест.

Интересно, что эти изображения зверей, птиц и насекомых тогдашнее население воспринимало как некую возможность связи между миром людей и богов. По некоторым данным, на территории Боливии и Амазонии найдены свыше 30 изображений животных и растений и более 200 геометрических фигур.

Интересно, что ранее была выдвинута другая версия, которая гласила о том, что фигуры в Наско помогали индейцам наблюдать за Космосом и раскрывать его тайны. Исследования показали, что геоглифам не менее двух тысяч лет.

Напомним, египтологи поражены загадочным изображениям в древней пирамиде Хеопса, где найдены иероглифы, напоминающие современные боевые машины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *