02.12.2021

Гонтарева: Постановление о моей отставке является давлением на НБУ

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева считает зарегистрированное в Верховной Раде постановление об ее увольнении попыткой давления на центробанк. Об этом она сказала в интервью агентству "Украинские новости".

"Да, это представление однозначно является давлением на меня как главу НБУ и на мою команду", – сказала Гонтарева.

По ее словам, НБУ сейчас ведет работу по выведению с рынка банков, которые занимались обналичиванием, из-за чего и осуществляется давление.

"Владельцы этих учреждений используют все возможные методы давления и к ним присоединяются те политики, которые не хотят платить по своим кредитам. Поэтому это очень символично, что именно Святаш и Писаренко подали законопроект о моем увольнении, я рада что я им не нравлюсь. Меня только удивляет присутствие данных народных избранников в обновленной Верховной Раде", – отметила она.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

При этом Гонтарева опровергла информацию о своей возможной отставке. "Это очередная инсинуация. Я в отставку не подавала", – резюмировала глава НБУ.

Гонтерева была назначена главой НБУ 19 июня 2014 года. Постановление об ее увольнении было зарегистрировано в парламенте 27 ноября. Его инициаторам стали мажоритарщики-самовыдвиженцы, ранее члены парламентской фракции Партии регионов Дмитрий Святаш и Валерий Писаренко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *