09.05.2021

Гройсман: Россия делает все, чтобы помешать расследованию катастрофы "Боинга"

Россия пытается не допустить юридического завершения расследования катастрофы самолета Малазийских авиалиний MH17, а поэтому каждый раз будет чинить преграды и Украине, и международной группе расследователей.

Это отметил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время встречи с министром юстиции Австралии Майклом Кинаном, сообщает Укринформ.

«Россия делает все для того, чтобы мы юридически не завершили расследование. Они постоянно не допускают к каким-то деталям, участкам, которые могут быть важными для завершения следствия», –  цитирует Гройсмана Правительственный портал.

При этом, по его словам, Украина делала и будет делать все от нее зависимое, чтобы способствовать более быстрому завершению расследования и поиску виновных.

Читайте также: Путин попытался свалить на Украину задержку в расследовании трагедии сбитого Boeing

“Самолет сбили те, кого поддерживают россияне. Мы заинтересованы в том, чтобы виновные были наказаны», — отметил вице-премьер-министр.

Гройсман и Кинан обсудили ход расследования, которое ведется международной группой во главе с Нидерландами. В частности, министр юстиции Австралии отметил, что лишь благодаря всестороннему содействию украинской власти следователи получили доступ к месту падения самолета на территории, контролируемой террористами.

«Если бы не Украина, мы бы не могли иметь такого доступа. Этот процесс идет, и он забирает много времени и усилий, но мы надеемся, что виновные станут перед правосудием», — подчеркнул Кинан.

Напомним, самолет "Боинг-777" компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на востоке Украины 17 июля. На борту находилось 298 человек: 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийца (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии. В авиакатастрофе не выжил никто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *