20.01.2022

Грубая сила НАТО и ООН: премьер Канады Джастин Трюдо рассказал, как заставить РФ освободить захваченные территории Украины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе выступления в Нью-Йорке заявил, что такие институты, как НАТО, ООН, NORAD и ВОТ должны применять как мягкую, так и грубую силу для защиты демократии в мире.

Эффективное сопротивление существенным нарушениям мирового порядка, в частности агрессии РФ против Украины, могут оказать разнообразные международные организации. 

Такое мнение высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает «Диалог.UA».

«Сейчас не время для сокращения (роли международных организаций — ред.). Напротив, время атлантическим демократиям возобновить нашу преданность универсальным стандартам прав и свобод, введенным с помощью многостороннего, основанного на правилах порядка, который принес мир и стабильность и прошел проверку временем», — уверенно объявил Трюдо.

По его словам, это непременно должно затронуть такие институты, как НАТО, ООН, NORAD и ВОТ, а также требует как мягкой, так и грубой силы. 

Также премьер-министр пояснил, что именно по этой причине Канада решила существенно увеличить свой оборонный бюджет.

Более того, Джастин Трюдо подчеркнул, что международные институты незаменимы также в решении проблем изменений климата, неравенства доходов, терроризма, гражданских войн и массовой миграции.

Напомним, генсек НАТО Столтенберг заявил, что Альянс поддержит инициативу Украины о вводе миротворцев ООН на Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *