24.10.2021

Испания остудила пыл Каталонии

Власти региона намерены продолжить подготовку опроса, несмотря на запрет, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". 

Конституционный суд Испании принял к рассмотрению иск правительства, который касается планов властей Каталонии провести 9 ноября неофициальный опрос о независимости региона. В обосновании иска говорится, что подготовка к голосованию осуществляется каталонскими чиновниками, что противоречит решению Конституционного суда от 29 сентября. 

Согласно законам Испании, осуществление всех процедур, связанных с опросом, должно быть приостановлено до тех пор, пока дело не пройдет обсуждение, сообщает El Pais. Правительство Каталонии объявило, что будет и дальше готовиться к опросу. В Верховный суд будет также подан иск. Власти Каталонии полагают, что Мадрид нарушил права граждан на выражение своего мнения и идеологическую свободу. 

Читайте также: Некие вооруженные люди блокируют работу окружной комиссии в Донецкой области. ВИДЕО

Первоначально власти Каталонии собирались провести 9 ноября референдум о будущем автономной области, однако Конституционный суд страны заблокировал на пять месяцев действие декрета о проведении референдума и указа властей Каталонии о подготовке к нему. 

Каталония является одним из наиболее развитых регионов Испании. На долю автономной области приходится около четверти всех поступлений в бюджет страны. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *