21.01.2022

Изгнанные из Украины воры в законе возвращаются

Череда громких автоугонов, возможно, связана с наплывом в Украину воров в законе

Об этом на условиях анонимности сообщил один из сотрудников Уголовного розыска, пишут «Вести».

Напомним, у губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в Киеве угнали «Тойоту Лэнд Крузер» (потом выяснилось, что машина принадлежит охранной фирме, которая работает с губернатором), за день до того замминистра экономики Максим Нефедов лишился «Инфинити». А перед тем у активиста и бизнесмена Карла Волоха угнали «Лексус».

«Есть сведения, что в многочисленных новых антикоррупционных органах уже есть воровские эмиссары, на взаимовыгодных условиях сотрудничающие с организованным криминалитетом. Поэтому они и впрямь могут ставить условия властям, ультиматум», —сообщил собеседник журналистов.

Бороться с ворами в законе, утверждают оперативники, при такой «крыше» во власти невозможно, поэтому все, что делается в последнее время на этом направлении, — полумеры.

«Только за последние два года из Украины выслали пятерых воров в закон. В частности, таких опасных, как Гоча Джинчарадзе по кличке Курша, Гела Джоджуа по кличке Гела Тбилисский, Реваза Убилаву по кличке Резико Джварский. Однако они возвращаются назад по поддельным документам и снова берут под контроль угоны авто, квартирные кражи, наркобизнес», — указал источник в ГПУ.

В МВД подтверждают: депортируют из Украины авторитетов пачками.

«Воры в законе, которые приезжают в Украину, сразу депортируются обратно. Сейчас мы разрабатываем законодательство, как привлекать к ответственности наших воров в законе. Но информация о связи грузинских воров в законе с грузинскими реформаторами — слухи. Если у них окажется какое-то взаимодействие с представителями власти, лица, которые этим занимаются, будут отвечать», — сказал изданию советник главы МВД Иван Варченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *