17.05.2021

Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера из-за критики

В КНДР расстрелян первый вице-премьер страны Чхве Ен Гон.

Соответствующий приказ отдал в мае этого года лично лидер страны Ким Чен Ын. Причиной для этого стала озвученная Чхве Ен Гоном критика в отношении проводимой руководством страны политики в области лесного хозяйства.

В мае агентство Ренхап сообщило, что в КНДР казнен министр обороны. Как утверждалось, министр народных вооруженных сил КНДР Хен Ен Чхоль был “расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля, в присутствии нескольких сотен человек”.

Тогда же сообщалось, что министр был смещен и обвинен в измене за то, что “задремал на военном параде” в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

Однако позже северокорейское телевидение показало кадры с этим министром. Власти Республики Корея заявили, что будут тщательно следить за развитием политической ситуации в КНДР.

В конце апреля телеканал РК KBS со ссылкой на членов парламентского комитета по делам разведки Южной Кореи сообщил, что в КНДР в этом году были казнены 15 высокопоставленных чиновников.

В конце 2013 года южнокорейское издание Chosun Ilbo писало, что Ким Чен Ын публично казнил свою бывшую возлюбленную — певицу Хен Сон Воль. Ее якобы расстреляли по обвинению в производстве и распространении порнографии вместе с музыкантами ее ансамбля Unhasu Orchestra.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *