20.09.2021

Китаец пытался продать почку ради iPhone 6s

Житель китайского города Янчжоу решил продать почку, чтобы приобрести айфон последней модели. Такой совет дал небогатому мужчине по фамилии У его друг Хуан. Он взялся помочь приятелю провернуть эту сделку, но тот в последний момент отказался. 

Теперь предприимчивого друга У ищет полиция.

Для того, чтобы проверить качество почки китайца, приятель попросил его пройти медосмотр в одной из больниц города Нанкин, сообщает China Daily.

Агента, который должен был выступить посредником в сделке по продаже органа, друзья нашли в Сети. Любитель гаджетов от Apple договорился встретиться с бизнесменом в больнице, но тот не пришел на встречу. Вскоре после этого У передумал продавать почку, однако Хуан сказал, что сделка расторжению не подлежит.

Читайте также: Apple исполнит мечту владельцев iPhone

Тогда испуганный У решил рассказать обо всем журналистам. Это сработало – Хуан ударился в бега. Теперь его ищет полиция.

Не исключено, что решивший продать почку китаец выручил бы приличную сумму, поскольку в Китае развита нелегальная торговля органами для трансплантации. В стране не хватает доноров, поэтому нередко преступники нападают на людей, чтобы заполучить органы для пересадки.

Ранее сообщалось, что в 2013 году пара из Шанхая продала новорожденную дочь, чтобы купить iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *