20.06.2021

Китай планирует открыть с Украиной совместное производство авиадвигателей

В пресс-службе госконцерна «Укроборонпром» в среду сообщили, что китайская авиационная компания «AVIC» намерена наладить совместное производство авиационных двигателей с украинской госкомпанией «Ивченко-Прогресс».

Читайте: Skoda планирует собирать электровозы в Запорожье, — министр инфраструктуры

Президент китайской авиакомпании «AVIC» Лин Цзумин заявил об этом в ходе встречи с представителями ГП «Ивченко-Прогресс», предприятия-участника госконцерна «Укроборонпром», а сама встреча состоялась в ходе международной выставки современной авиационной техники «Airshow China-2014», которая проходила в Китае 11-16 ноября.

В пресс-службе «Укроборонпрома» отметили, что президент китайской авиакомпании «AVIC» Лин Цзумин и ранее заявлял о заинтересованности в быстром завершении организации производства авиационных двигателей AИ-322 и АИ-322ф на территории Китая.

Напомним, ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика А. Ивченко» специализируется на проектировании, тестировании, сертификации, серийном производстве, а также ремонте газотурбинных двигателей авиационного и промышленного предназначения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *