04.08.2021

Коморовский: Каждая уступка будет поощрять РФ к дальнейшей агрессии

Президент Польши Бронислав Коморовский выступает против уступок Российской Федерации до момента отказа от агрессии против Украины, поскольку они лишь будут поощрять Россию продолжать такую политику. Об этом Коморовский сказал сегодня в эфире польского радио TOK FM.

«Если (конфликт с Украиной) не завершится отказом России от агрессивной политики, то каждая уступка будет восприниматься как разрешение и поощрение для продолжения такой агрессивной политики», — сказал президент Польши.

По словам Коморовского, Запад не должен допустить, чтобы этот конфликт был решен путем «милитарного триумфа более сильного над более слабым», а Украина должна сохранить свою территориальную целостность, сообщает УНИАН.

Среди важнейших задач он назвал необходимость сохранения европейского единства по отношению к этому конфликту и подчеркнул, что события в Украине особенно касаются Польши, которая является ее непосредственным западным соседом.

Как сказал Коморовский, власти Польши должны находиться в авангарде не только в вопросе сохранения территориальной целостности Украины, но и в попытках восстановить доверие между Евросоюзом и РФ.

Коморовский также заверил, что, как и ранее, считает возможной продажу Польшей оружия Украине, поскольку не существует никакого запрета на такие поставки.

Напомним, 29 января Совет ЕС по иностранным делам принял решение сохранить санкции в отношении России до сентября 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *