14.04.2021

Компания SpaceX заподозрила в причастности к взрыву своей ракеты конкурентов

В компании SpaceX заподозрили своего конкурента United Launch Alliance (ULA) в организации диверсии, которая привела к взрыву их ракеты на мысе Канаверал, пишет Washington Post.

Сообщается, что в ходе расследования должностных лиц SpaceX не пустили на здание ULA, которое находится неподалеку от космодрома на мысе Канаверал, где произошел взрыв. На крыше этого здания специалисты SpaceX во время просмотра видеозаписи аварии увидели странную тень, а затем белое пятно.

9 сентября основатель SpaceX Илон Маск написал в своем Twitter, что в компании пытаются понять природу происхождения более тихого звука взрыва за несколько секунд до появления огненного шара от взрыва ракеты.

«Может исходить от ракеты или чего-то другого», – написал Маск.



United Launch Alliance является совместным предприятием Lockheed Martin и Boeing.

1 сентября на пусковой платформе SpaceX в штате Флорида (США) во время испытания беспилотной ракеты, которое было частью подготовки к запланированному пуску с космодрома на мысе Канаверал, произошли взрывы. Никто из персонала не пострадал.

Взрыв уничтожил израильский спутник Amos-6. Израильская компания Space Communications Ltd. заявила, что может потребовать $50 млн от компании SpaceX за потерянный аппарат.

SpaceX – американская компания, основанная в 2002 году Илоном Маском с целью сократить расходы на полеты в космос и открыть путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, а также космический корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *