26.01.2022

Кто из голливудских звезд преуспел в собственном бизнесе

Самые яркие примеры успешных предпринимателей среди актеров «ОЛИГАРХ» узнал из подборки, опубликованной в delo.ua. 

Джессика Альба

Состояние $350 млн Прославившись благодаря фильмам «Лапочка» и «Фантастическая четверка», Джессика Альба ушла в продолжительное актерское затишье после рождение первого ребенка (к слову, недавно она объявила о своей третьей беременности).

На фото — Джессика Альба

Тогда-то на арену и вышла The Honest Company, которая обеспечила ей место в списке самых богатых женщин США, составленном изданием Forbes. По признанию самой Джессики, она пришла в мир большого бизнеса по одной простой причине: не смогла найти товар, соответствующий ее высоким стандартам, потому решила производить его сама. Под «честной» маркой на американском рынке продаются экологическая косметика, бытовая химия, детские подгузники, средства личной гигиены и всякие мелочи для дома. Джессика Альба лично участвовала в разработке безвредных составов для каждого товара. Очень быстро марка приобрела популярность у массового потребителя. Меньше чем за три года актриса и ее партнеры по бизнесу продали товаров более чем на $1 млрд.

Уилл Смит

Состояние $260 млн Звезда фильмов «Люди в черном», «Я — легенда» и «Отряд самоубийц» за долгую карьеру успел попробовать себя в качестве актера, продюсера и даже рэп-исполнителя. Однако, судя по всему, со временем к Уиллу пришло понимание, что самый стабильный источник дохода, в противовес нестабильной творческой сфере, это собственный бизнес.

На фото — Уилл Смит

Такого же мнения придерживается и его супруга Джада Пинкетт. Не отходя далеко от основного занятия, звездная чета решила вкладывать совместно заработанные средства в собственный продакшн. Компанию Overbrook Entertainment они основали еще в 1997 году. Сегодня на счету их бизнес-детища такие известные проекты, как «Али», «Я, Робот» и «В погоне за счастьем». Таким образом, компания не только обеспечивает стабильную прибыль семейству, но и держит актерскую карьеру самого Смита на плаву, исправно снабжая его отличными ролями.

Эштон Кутчер

 Состояние $200 млн Кому не откажешь в наличии завидного бизнес-чутья, так это Эштону Кутчеру. Актер не входит в десятку самых кассовых представителей своей профессии и, снимаясь в развлекательном кино, вряд ли когда-то станет претендовать на Оскар. При этом его доходы нисколько не отстают от старших и более успешных в Голливуде товарищей.

На фото — Эштон Кутчер

Вместе с Гаем Озери, менеджером певицы Мадонны, Кутчер построил один из самых успешных в Кремниевой долине венчурных фондов. И сегодня в их инвестиционном портфеле более 70 проектов, в том числе сервисы Skype, Spotify, Airbnb, Uber, Pinterest, Shazam и Foursquare, обладающие многомиллионной пользовательской аудиторией. Нынешнее состояние Кутчера оценивается в $200 млн, но останавливаться на этом актер не собирается. Помимо съемок в кино он регулярно посещает всевозможные бизнес-форумы и украшает обложки Forbes.

Как сообщалось ранее, появились фото со съемок второго сезона сериала «Слуга народа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *