09.05.2021

Луценко: Голосование за госбюджет-2015 может состояться 27 декабря

Голосование за государственный бюджет на 2015 год может состояться в эту субботу, 27 декабря. Об этом сегодня на брифинге в парламенте сказал лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы голосуем поданные правительством бюджетные законы в первом чтении. Сегодня-завтра мы дорабатываем их в комитетах, чтобы 27 декабря принять их во втором чтении", – сказал Луценко.

Дата принятия госбюджета на следующий год, по его словам, будет зависеть от количества правок.

Что даст очередной раунд переговоров в Минске?

"После того, как будут учтены правки, мы скажем, бюджет будет принят в субботу, воскресенье или понедельник. Но то, что это произойдет до Нового года, очевидно", – сказал Луценко.

При этом нардеп подчеркнул, что правительство настаивает на принятии его законов без правок, поскольку "это нарушает баланс", но у коалиции есть ряд замечаний по поданным документам.

На заседании 23 декабря спикер Владимир Гройсман заявил, что Рада будет рассматривать госбюджет-2015 30 декабря. До этого, как сказал он, 25 декабря поданные Кабмином законопроекты парламент рассмотрит в первом чтении, а 28 декабря – во втором. То есть предполагалось, что депутаты соберутся на заседание не в субботу, как сегодня сообщил Луценко, а в воскресенье.

Всего депутатам нужно рассмотреть более 40 законопроектов, которые входят в так называемый бюджетный пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *