05.05.2021

Малайзия настаивает на продолжении поисковых работ на месте крушения Боинга

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак настаивает на необходимости продолжения поисковых работ на месте крушения пассажирского лайнера “Боинг-777” на востоке Украины, несмотря на нестабильную ситуацию в данном районе.

Об этом сообщает Корреспондент.

"Я вновь подчеркиваю обязательства, которые власти дали родственникам погибших в катастрофе, а также отмечаю необходимость привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим ужасным актом", — заявил глава правительства Малайзии.

Глава департамента гражданской авиации Азхаррудин Абдул Рахман отметил, что главными трудностями, с которыми сталкиваются эксперты на месте крушения самолета, являются отсутствие необходимого количества персонала и приближающиеся холода. Кроме того, по его словам, в окрестностях отсутствует инфраструктура, позволяющая незамедлительно проводить необходимые исследования.

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что экспертам будет предоставлена возможность побывать в районе падения “Боинга-777” в течение 1-2 недель, даже несмотря на ухудшающиеся погодные условия.

Он отметил, что если получится, малайзийские эксперты хотели бы вывезти все обломки самолета для того, чтобы следователи смогли воссоздать картину случившегося в небе над Украиной.

Напомним 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет “Боинг-777” Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Кроме того, на минувшей неделе было идентифицировано еще пять жертв авиакатастрофы самолета "Боинг-777", разбившегося на востоке Украины, и таким образом их общее количество достигло 289.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *