20.06.2021

Меркель уже хочет наладить диалог со страной-агрессором

Санкции против России не являются самоцелью, а безопасность региона может быть обеспечена исключительно в диалоге с Россией.

Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с главой польского правительства Евой Копач в населенном пункте Кшижова на юго-западе Польши, передает Укринформ.

"Безопасность Европы в долгосрочной перспективе может быть обеспечена лишь совместно с Россией. Поэтому санкции для нас не является самоцелью, мы должны вести диалог с Россией", — отметила Меркель.

По ее словам, Польша и Германия выступают за свободу и безопасность, что особенно видно в настоящий момент, в свете кризиса в Украине, территориальная целостность которой была нарушена.

"Мы с вами выступаем за безопасность и свободу. Это важно особенно сейчас, во время кризиса в Украине, чья территориальная целостность была нарушена. Для нас важно верховенство закона, а не власть сильнейшего", — сказала она.

Она отметила, что Берлин осознает опасения Варшавы относительно собственной безопасности ввиду сложной истории Польши. В связи с этим Меркель подчеркнула, что "солидарность НАТО касается всех союзников и Германия также будет делать все возможное для гарантирования безопасности партнеров НАТО".

Канцлер ФРГ и польский премьер открыли в городе Кшижова выставку, напоминающую о богослужении по случаю объединения польского и немецкого народов 25 лет тому назад при участии тогдашних канцлера ФРГ Гельмута Коля и премьер-министра Польши Тадеуша Мазовецкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *