19.06.2021

МИД Польши: Мы призываем российскую сторону отделить историю от текущей политической ситуаци

Министерство иностранных дел Польша выражает удивление и осуждает грубость языка, которая находится за пределами норм дипломатии, говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой на сайте польского МИД в связи с комментарием заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

"Мы осуждаем все признаки вербальной агрессии и манипулирования информацией в отношениях между государствами, которые, к сожалению, мы с недавних пор все чаще отмечаем в заявлениях высокопоставленных представителей российской стороны", – говорится в сообщении.

В МИД напоминают, что Польша с  1 сентября 1939 года стала первой жертвой нацистских агрессоров.

"Мы считаем неприемлемым тот факт, что Польше должно быть отказано в праве на проведение торжеств по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, предложение, которое было недавно выдвинуто Президентом Брониславом Коморовским. Польша боролась против гитлеровского нацизма с самого первого до самого последнего дня этой трагической войны на всех фронтах, в том числе вместе с бывшим СССР", – добавляет пресс-служба.

В МИД заявили, что относятся к комментарию заместителя министра Карасина как к еще одной попытке манипулирования историей 20-го века высокопоставленными представителями Российской Федерации.

"Мы призываем российскую сторону отделить историю от текущей политической ситуации, одна из которых, по-видимому, так неудобна, что она не позволяет обуздать эмоции", – резюмировала пресс-служба.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Глава МИД Польши Гжегож Схетина в эфире "Польского радио" сказал, что узников концлагеря "Аушвиц" освободили украинцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *