20.04.2021

На Донбассе обнаружили зловещую находку

В штабе Операции Объединенных сил (ООС) сообщили, что мощной взрывчаткой были усеяна территория Донецкой и Луганской областей Украины, сейчас там продолжаются обезвреживания снарядов, сообщает пресс-центр ООС.

"Специалисты инженерной службы Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил продолжают работу по разминированию Донецкой и Луганской областей для обеспечения безопасности граждан. За прошедшую неделю сводная группа разминирования нашла и обезвредила девять потенциально опасных предметов", — уточняется в сообщении штаба

По словам специалистов, все эти скрытые глубоко под землей "враждебные сюрпризы" могли взорваться в любую минуту. Личный состав сводной группы разминирования действовал очень осторожно, чтобы не подвергать опасности людей.

На Донбассе обнаружили зловещую находку

Сообщается также, что специалисты обнаружили и "старые взрывоопасные предметы, действие которых невозможно предвидеть" — неудивительно, говорят в ВСУ, ведь они пролежали в земле много лет.

Известно также, что взрывоопасные предметы были обнаружены в окрестностях Федоровки, что в Донецкой области:

"Взрывоопасные предметы идентифицированы как немецкие противотанковые снаряды калибра 50 мм времен Второй мировой войны. Все найденное сводной группой разминирования было уничтожено установленным порядком", — констатировала пресс-служба ООС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *