02.12.2021

На Херсонщине готовят для люстрации мусорные баки

На Херсонщине готовятся проводить акции протеста против одиозных кадровых назначений, под это сносят в центр города мусорные баки.

Об этом сказал активист Майдана, руководитель, ТО "Каховский плацдарм" Сергей Цигипа на пресс-конференции по поводу попытки назначения в области на государственную должность представителей режима Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

«У общественности остается два варианта: или мы с активистами Автомайдана поднимаем Херсонскую область акциями, или есть новое оружие — мусорные баки», — сказал Цигипа.

Он сообщил, что такие акции готовятся в ответ на попытку председателя Херсонской ОГА Андрея Путилова назначить заместителем председателя ОГА — руководителем аппарата, который будет курировать силовые структуры пограничной области — бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова. Последний известен своим участием в преследованиях активистов Майдана зимой 2013-2014 годов. Недавно же председатель Херсонской ОГА назначил Татарова своим помощником).  

Читайте также: Петренко: В законе о люстрации невозможны любые злоупотребления

«После резонансных выступлений СМИ и общественности губернатор Херсонщины был вынужден отозвать, как мы понимаем, временно, представление на Татарова из Кабинета Министров, заявив, что он от своего не отступится, передаст документы в Люстрационный комитет, к Егору Соболеву», — сказал Цигипа, считая такой ход «замыливанием глаз».

Активист Майдана сообщил далее, что, по словам председателя ОГА, Татаров, ныне  якобы занимается обменом пленных в зоне АТО.

«Когда журналисты связались с Мариуполем, оказались, что Татаров туда еще не доехал, и появился там только на пару дней», — сказал Цигипа.

Активист отметил, что считает неприемлемой такую практику отбеливания биографии одиозных лиц, которых обвиняют за участие в деяниях режима Януковича.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *