06.12.2021

Нацполиция раскрыла вдвое больше организованных преступных групп в сфере экономики

Нацполиция раскрыла вдвое больше организованных преступных групп в сфере экономики – вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом во время видеоселекторного совещания сообщил заместитель главы Нацполиции – начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

В частности, он отметил, что внимание сотрудников областных подразделений защиты экономики акцентировано именно на выявлении правонарушений в сфере бюджетных средств и должностных преступлениях.

“Мы очень жестко реагируем, чтобы материалы не лежали без движения длительное время и им уделялось должное внимание”, – отметил Игорь Купранец.

Также он подчеркнул необходимость изучения каждого материала в уголовных процессах, открытых по фактам нарушений в сфере экономики. Контроль со стороны начальников главков полиции на местах совместно с руководителями управлений защиты экономики и следственных подразделений сделает расследования этих правонарушений более эффективным.

Всего, по словам Игоря Купранця, Департаментом защиты экономики выявлено более 1900 уголовных правонарушений в сфере экономики.

Кроме того, на протяжении января-февраля этого года в суд направлены материалы уголовных производств в отношении 20 организованных преступных групп в сфере экономики.

“На сегодняшний день организованные группы направляются по “тяжелым” статьям, которые связаны с бюджетом и взяточничеством. Мы отошли от так называемых “галочних” показателей. Зато больший акцент уделяем бюджетным средствам. Я акцентирую внимание на том, что дела должны идти в суд. В то же время следует определить конкретные сроки, провести ревизию материалов уголовных производств, которые находятся в следствии, чтобы мы могли планировать в дальнейшем окончания расследования этих материалов”, – отметил Игорь Купранец.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев поддержал это предложение, определив двухнедельный срок для проведения ревизии материалов уголовных производств по “экономическим” правонарушениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *