29.07.2021

Наркотики в мочи Зайцевой: всплыли новые скандальные нюансы

Следователи, которые занимаются делом о смертельном ДТП в Харькове с Еленой Зайцевой, всячески пытаются уменьшить срок для обвиняемой и создать предпосылки для досрочного освобождения в будущем.

Об этом заявила на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Доцяк, обратив внимание на скандальные показания врача-нарколога Елены Федирко, которая подтвердили факт приема Зайцевой опиатов, но отказалась указать, что она была в состоянии опьянения.

«Федирко подтвердила невыполненную позу Ромберга, шаткую походку, вялость, суженные зрачки. Потому что не могла ни подтвердить. Иначе — статья. Но было ли это был наркотическое состояние — не знает. Предполагает, что это мог быть результат черепно-мозговой травмы. Но у Зайцевой черепно-мозговая травма не подтвердилась», — написала журналистка.

Она напомнила, что из всей группы опиатов в мочи Зайцевой нашли только кодеин, на который тест-полоска реагирует лишь тогда, когда его количество составляет 300 нг на мл.




«Я вам скажу, что количество — это манипуляции. Один скажет — бутылка вина — это фигня, другой — что будет в драбадан. И именно для этого есть грань — 0,2 промилле, после которых все — виноват. И не важно, у тебя 0,5 промилле, или 2 промилле. Так же с кодеином. Предел — 300 нг на мл», — подчеркнула Доцяк.

«Все это было предсказуемо. Не для того все они вместе со следователем усердно работали на этапе следствия. С самого начала Зайцевы понимали, что ей сидеть. Вопрос был лишь в том, сколько. Все делали, чтобы уменьшить срок в первой инстанции. Еще меньше в апелляции. Затем досрочное освобождение. И обременения в их планы не входило», — написала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *